読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いろいろ遊びつくす

何か気づいたことを発信していきたいです。主にゲームとかが多いかも。

簡単!冷蔵庫の残り飯 第一弾! 「もやしとツナとベーコンの醤油炒め」

おなかがすきました

 

おなかがすいたとよひろです。

おなかがすいているので、自分がよく作るメニューをさらします。

今回のメニューは「もやしとツナとベーコンの醤油炒め」です。

これ以外にも連載するかも?

 

材料

もやし:一袋

ツナ缶:一個

ベーコン:一パック

醤油:適量

塩コショウ:適量

サラダ油:適量

お好みでしめじとか入れたらおいしいかも?

 

調理方法

①ざるなどでもやしを洗う

②ベーコンを切る(大きい方がベーコンを楽しめる)

③フライパンを温める(中火)

④サラダ油をフライパンに適量たらす

⑤ベーコンを炒める

⑥もやしを投入ししんなりするまで炒める

⑦ツナ缶を投入し、均一になるようにかき混ぜる

⑧塩コショウ、醤油で味を付ける(お好みです。味見しながら入れましょう。)

⑨お皿に盛りつけて完成!

 

ポイント

ベーコンを炒めるとき、お魚みたいに跳ねます。

油がパンパンいって飛びます。

火力を弱めたりして対応しましょう。

 

簡単です。時間もそんなにかかりません。

ぜひ試してみてください!