簡単!冷蔵庫の残り飯 第一弾! 「もやしとツナとベーコンの醤油炒め」
おなかがすきました
おなかがすいたとよひろです。
おなかがすいているので、自分がよく作るメニューをさらします。
今回のメニューは「もやしとツナとベーコンの醤油炒め」です。
これ以外にも連載するかも?
材料
もやし:一袋
ツナ缶:一個
ベーコン:一パック
醤油:適量
塩コショウ:適量
サラダ油:適量
お好みでしめじとか入れたらおいしいかも?
調理方法
①ざるなどでもやしを洗う
②ベーコンを切る(大きい方がベーコンを楽しめる)
③フライパンを温める(中火)
④サラダ油をフライパンに適量たらす
⑤ベーコンを炒める
⑥もやしを投入ししんなりするまで炒める
⑦ツナ缶を投入し、均一になるようにかき混ぜる
⑧塩コショウ、醤油で味を付ける(お好みです。味見しながら入れましょう。)
⑨お皿に盛りつけて完成!
ポイント
ベーコンを炒めるとき、お魚みたいに跳ねます。
油がパンパンいって飛びます。
火力を弱めたりして対応しましょう。
簡単です。時間もそんなにかかりません。
ぜひ試してみてください!